您現在的位置是:首頁 >>企業文化 >> 員工風采
耐心、細心的票證員
作 者:張瑞平
來 源:唐津公司
添加時間:2019-07-08

耐心、細心的票證員1.jpg

王麗宏是唐山南站的一名票證員,是參加工作二十年的老員工,雖然她黨齡并不長,但她一直以來始終以正式黨員的標準嚴格要求自己,工作兢兢業業,勤思好學,待人熱情誠懇,處處展現了一名優秀共產黨員的優良作風和責任擔當。

票證工作負責通行費的清點和結算,要在每天交接班后對數十甚至上百萬的現金,點清數額,結算各種票卡,對業務水平要求高,王麗宏同志為了提高自己的業務水平,平日里一有時間就進行業務學習,每次我們上班時間去票證室取票據時,都會看到她正在埋頭學習,會計,經濟等都是她學習的內容,工作之余不斷參加各種業務考試,通過更高的業務等級。我們有時也會和她開玩笑:“王姐,這么好學干嘛呢?每天多累啊!”王姐總是笑著說:“干一行,愛一行,只有不斷學習和提高,才能更好的做好本職工作。”

是啊,王姐不斷的提高自己的業務水平,結算票款快速準確,給崗上的收費人員節省了很多結賬時間,她的結賬速度和質量受到大家的交口稱贊。

票證工作繁復細致,各種票據名目多不勝數,要具有強烈的責任心,工作認真細致才能勝任。王麗宏同志對待工作耐心,細心,卡、票等分門別類,登記入冊,做到各種票據使用情況心中有數,崗上缺卡,缺票還沒等我們去領,王麗宏在票證就已經知道了,都會提前準備出來。我們也很驚訝:“王姐,你怎么啥都知道啊?”她會微微一笑:“我在票證都監控著呢,為一線做好票款卡服務工作是我的職責所在,你們在一線挺忙的,提前準備出來,可以節省你們的時間。”她兼職食堂財務工作,負責為大家輸飯卡,每次不論誰找到她,她都是笑臉相迎,細心的她在輸完飯卡后都會在我們的飯卡背后貼上一個小標簽,上邊注上每個人的名字,她說:“這樣就可以防止你們弄混,也省的誰撿了飯卡找不到主人了。”

王麗宏是個愛干凈的人,自己的宿舍收拾的窗明幾凈,被褥疊成方方正正的豆腐塊,每次衛生評比,她的宿舍都是樣板宿舍。當班時段,她把票證室也是擦了又擦,地板拖的可以照出人影,辦公桌和結賬柜臺一塵不染,各種票據單據分類清楚,大家在結賬使用起來十分方便,良好的結賬環境給了大家清新的感覺,崗上工作一天的疲憊也會減少大半。

王麗宏同志是一名普通的共產黨員,在自己平凡的崗位上認認真真履職盡責,真正做到了干一行,愛一行,干一行,精一行。一心為公,用實際行動踐行了一名共產黨員的模范帶頭作用。


(點擊數:177)
上一篇:在分流保暢中與你并肩戰斗——記我的同事許大志忙碌的一天
下一篇:樸實而璀璨的青春——記優秀共產黨員崔婧媛
福建麻将说明 702650879760727806632754935459614907372422919772786199463152712666787355261532043654320637660475487 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();