您現在的位置是:首頁 >>黨群縱橫 >> 工作動態
走進老電影 尋找最美的紅
作 者:王亞
來 源:京石公司
添加時間:2019-07-08

“不忘初心跟黨走、牢記使命勇擔當”,七月是黨的生日,七月是共產黨人的榮光,七月是一場盛大的典禮,在這個紅色的七月,作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的一項活動內容,京石公司定興養護工區黨員干部群眾一起走進老電影,尋找最美的紅。

在上個世紀保家衛國的戰爭年代,中國人民心中升騰出的巨大力量,創造出的奇跡,展現出的人類精神之美,被多次搬上銀幕……紅遍大江南北的老電影,其實,許多是“同鄉”——保定籍,走進一幕幕悲壯、可敬的故事,感受我們祖國兒女的愛國情懷。

坐落在雄安新區的白洋淀是我國北方最古老的濕地,華北平原最大的淡水湖,它被譽為“華北明珠”,它美的不止是12萬畝蘆葦蕩、近10畝的荷花海,還有一直飄蕩著水上神兵雁翎隊、小兵張嘎的動人故事。水上神兵雁翎隊聲東擊西、神出鬼沒,把日寇打的暈頭轉向,長著一雙烏溜溜的大眼睛的小英雄嘎子機智勇敢報日寇耍的團團轉。

狼牙山,一座精神之山,英雄之山,位于保定易縣,電影《狼牙山五壯士》讓此山飛駐到了幾代中國人的心靈深處。五勇士的縱身一躍,是這世間最悲壯、做美的弧線,他們為了保障主力部隊和人民群眾的安全轉移,舍身取義。

發生在保定清苑縣的《地道戰》更是大家耳熟能詳的故事,“地道戰,嘿,地道戰,埋伏下神兵千百萬……”同志們不自覺地哼唱起地道戰之歌。

《野火春風斗古城》、《敵后武工隊》、《白求恩》……同志們一個一個的憶起發生在我們周圍大地上的紅色故事。一幕幕電影,讓同志們明白了英雄們抗擊日寇的那份英雄心和愛國情,中國抗戰勝利是用所有愛國軍民的血和汗,還有決不放下的精神換來的,每一個炎黃子孫都為之深深地驕傲,我們有了不起的先人!今天這里再沒有硝煙戰火,讓我們繼承英雄的遺志,投身在建設中國特色社會主義偉大工程中,踏著堅實的腳步,讓祖國更強大富強!

 


(點擊數:333)
上一篇:省交通設計院開展基層黨務工作人員培訓
下一篇:已經是最后一篇
福建麻将说明 74729370988371299570312569453786384496340256465795787620360539664460622383952954604438200488372762748 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();